Яблоня - зимние сорта


Сравнение товаров (0)


Яблоня "Вишневая"

Malus "Vishnevaya"

зимний сорт яблони. Гибрид Пепина шафранного и Антоновки обыкновенной.Деревья среднерослые, крона довольно густая, округлой или плоскоокруглой формы. Ветви располагаются в кроне компактно и отходят от ствола почти под прямым углом. Плоды имеют правильную форму, округлую или округло-коническую. Яблоки одномерные, обычно средней величины или чуть крупнее: средняя масса одного плода равна 115 г, самые крупные яблоки весят обычно не более 135 г. Кожица на плодах достаточно нежная, покрытая восковым налетом. Окрас яблок зеленовато-желтый, в период созревания и продолжительной теплой и солнечной погоды плоды приобретает насыщенный вишневый оттенок.
Мякоть белая, мелкозернистая, достаточно нежная, сочная, с легким ароматом, хорошего кисло-сладкого вкуса. По 5-балльной дегустационной шкале оценка вкуса равна 4,3 — 4,5 баллам.
Засухоустойчивость и устойчивость к поражению паршой яблони средняя.

Достоинства сорта: высокие потребительские и товарные качества плодов, высокая урожайность, возможность потребления яблок в зимний период. В связи с продолжительным хранением плоды используются в основном в свежем виде, хорошо подходят для консервации и переработки.

Яблоня "Сеянец зари"

Malus "Seyanec zari"

Зимний сорт. Гибрид сортов Заря Алатау с сортом Выдубецкая плакучая. В плодоношение вступают на четвертый год после посадки. Урожайность - до 40 кг с дерева. Зимостойкий сорт устойчивый к парше. Высота деревьев на семенных подвоях - до 2,5 м. Плоды массой до 140 г, беловато-желтые, округлые, с сильным загаром. Мякоть плодов белая, кисло-сладкая, отличного вкуса. В лежке плоды хранятся до мая.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)